Rijeka 12. - 14.4.2024

Saisonauftakt im Boxercup 2024 in Rijeka! Seit Jahren wieder einmal mit Sonnenschein und warmen Temperaturen. 12 Boxerfahrer nahmen am Freitag das Training auf, darunter zwei Neulinge in unserem Boxercup.
Einer davon ist der Belgier Mark Janse auf R1200S, der in den Trainings am Freitag und Samstag die schnellste Zeit fuhr, aber an den Rennen nicht teilnahm. So konnte sich für das Samstagrennen Urgestein Johann "Cipo" Klettner mit der Pole durchsetzen. Dahinter schon eine R nineT mit Youngster Tim-Luca Lohmeyer und der Niederländer Pieter Snelderwaard. Dann folgten Colin Lohmeyer (R nineT), der Berliner Marco Gluch als zweiter Neuling (HP2), Rückkehrer René Iten (HP2), Volker Knickmeier (R nineT), "Potti" Podlunsek (HP2), Thilo Buß (R1200S). Diese Herren waren alle innerhalb von 2 Sekunden zur Bestzeit. Ebenso qualifiziert waren Andi Grimm (R1200S) und Fabian Großmann (R1200S).
Im Samstagrennen setzte sich Cipo Klettner gleich in der ersten Runde um 3 sek. ab, baute in Folge den Vorsprung auf 8 sek. aus, und feierte einen ungefährdeten Sieg. Um Platz 2 war es spannend, bis zur 7. Runde hielt Marco Gluch Tim-Luca Lohmeyer um wenige Zehntelsekunden in Schach. Dann konnte Tim-Luca den 2. Rang erobern. In der letzten Runde setzte sich aber wieder Marco durch. Colin Lohmeyer auf Platz 4, danach ein Paket mit Volker, Potti und René. 8. Rang für Andi Grimm vor Thilo Buß. Fabian Großmann und Pieter Snelderwaard konnten das Rennen nicht beenden.

Im Sonntagstraining konnten sich einige verbessern, so setzte Colin Lohmeyer einen Meilenstein in unserem Boxercup: Erste Pole mit einer R nineT! Potti Podlunsek verbesserte sich auf Platz 7.
Im Rennen nutzte Routinier "Cipo" Klettner das Gedränge der ersten Runden und hatte nach zwei Umläufen bereits 9 sek. Vorsprung, den er bis zum Ziel ausbaute und somit einen Doppelsieg in Rijeka feierte. Um Platz 2 wieder ein Duell Marco - Tim-Luca, das nach einigen Positionswechseln Marco um 0,021 sek. für sich entschied. Platz 4 ging nach spannendem Rennen mit Colin Lohmeyer knapp an Michael "Potti" Podlunsek vor Iten, Knickmeier und Buß.