Most 12. - 14.7.2024

Wieder eine beachtliche Anzahl von 15 Boxertreibern beim 3. Event des Jahres 2024. Wetter war freitags trocken, daher wurden die meisten Qualizeiten bereits an diesem Tag erreicht. Rookie Christian Schling hatte an seiner R1200S Motorschaden, dank "Potti" Podlunseks Ersatzteilen und dem Zusammenhalt der Boxergemeinschaft konnte das Renngerät wieder fahrbereit gemacht werden! Samstag vormittag war die Strecke vorerst nass, es gab wenig Änderungen zu den Freitagszeiten, die "Robbox" Robert Liebfart anführte. Colin Lohmeyer auf R NineT und Christian Schling bei seinem ersten Boxercupeinsatz folgten. Die gesamten Qualizeiten für Rennen 1 sind hier ersichtlich.
Boxercuporganisator "Potti" Podlunsek verzeichnete ebenfalls einen Motorschaden, seltsame Geräusche an der Ersatzmaschine vereitelten einen Start am Samstagrennen ebenso wie der kaputte Boxer nach Sturz vom Niederländer Pieter Snelderwaard.
Den Start zu Rennen 1 holte sich Liebfart vor einem dichten Paket mit Marco Gluch, Christian Schling, Colin Lohmeyer und "Cipo" Klettner. In der dritten Runde setzte sich Schling auf Platz 2 und nahm die Verfolgung zu Liebfart auf. Um Platz 3 tobte ein Dreikampf Klettner, Colin Lohmeyer und Gluch bis zum Schluss. Leider wurde das Rennen in der 8. Runde abgebrochen, die gerade eroberte Führung und die schnellste Runde nutzten Christian Schling nichts, die Runde davor wird für die Wertung herangezogen. So siegte Liebfart 0,55 vor Schling, Rang 3 holte sich Klettner 0,71 vor Colin Lohmeyer und Marco Gluch. Auch bei Platz 6 wurde es eng, Tim-Luca Lohmeyer verwies Robert Guhlmann um 0,14 auf Rang 7. René Iten folgte, Thilo Buß konnte Heinz Schönbrunner auch um 0,14 besiegen. Knickmeier, Schmechel und Barton erreichten ebenfalls das Ziel.

Im Sonntagstraining purzelten nochmals die Qualizeiten, Christian Schling holte die Pole vor Colin Lohmeyer und Robert Liebfart. Die gesamten Qualizeiten für Rennen 2 sind hier ersichtlich.
Rennen 2: Bis Runde 4 änderte sich nichts an der Reihung der Startaufstellung. in dieser Runde setzte sich Liebfart auf Rang 2, bereits 3 Sekunden hinter dem Führenden Schling. Um Platz 4 gab es rundenlang ein knappes Gerangel mit Klettner, Gluch, Guhlmann und Iten, Thilo Buß konnte sich von Podlunsek/Schönbrunner absetzen. Vorne wurde der Vorsprung von Schling immer kleiner, ab Runde 7 war Liebfart in Schlagdistanz. Im 9. und letzten Umlauf holte sich "Robbox" Liebfart mit Rundenbestzeit erneut den Sieg! Ungefährdet auf Platz 3 Colin Lohmeyer, den Kampf um den 4. Rang entschied René Iten knapp vor Johann Klettner, Robert Guhlmann und Marco Gluch für sich. 8. Tim-Luca Lohmeyer vor Thilo Buß und "Potti" Podlunsek, der Heinz Schönbrunner um 0,5 sek. verwies. Knickmeier, Schmechel und Barton rundeten die Ergebnisliste ab.

In der Meisterschaft führt weiterhin Johann Klettner 33 Punkte vor den punktegleichen Marco Gluch und Robert Liebfart.