Brünn 14. - 16.6.2024

Ein seit Jahren nicht gesehenes Rekordstarterfeld mit 17 Fahrern fand sich zum zweiten Boxercuptermin 2024 in Brünn ein!
Vom ersten Training weg wurde geheizt, die meisten Qualizeiten stammen schon vom Freitag. "Robbox" Liebfart lieferte bei seinem persönlichen Saisonstart gleich die schnellste Zeit, knapp 8/10 vor Johannes Geiger. Die ersten beiden Plätze also fest in österreichischer Hand (soviel Zeit muss sein...). Dahinter schon Leonhard Eibl, nach einer Pause seit 2008 wieder beim Boxercup dabei. Der Meisterschaftsführende "Cipo" Klettner knapp dahinter, ebenso wie Wiederkehrer Robert Guhlmann. Marco Gluch, 2x Zweiter in Rijeka, hielt sich ebenfalls in Schlagdistanz. Die gesamten Qualizeiten für Rennen 1 am Samstag sind hier ersichtlich.
Am Freitag wurde auch ein 2 Stundenrennen mit Boxerbeteiligung ausgetragen, Team Scramblers mit Liebfart/Geiger/J. Klettner erreichte den 15. Rang unter 35 Teilnehmern, Gratulation!
Im Rennen 1 am Samstag konnte Robert Liebfart seine Pole nützen und 2 Runden seine Führung vor Eibl, Klettner und Geiger behaupten. In der 3. Runde schlug Routinier Eibl zu und übernahm Platz 1. Dahinter ein enges Match zwischen Cipo Klettner, Geiger und Liebfart. In Runde 5 schnappte sich Geiger den 2. Rang und rettete 4 Sek. hinter Sieger Leonhard Eibl noch 4/10 auf den Dritten Klettner ins Ziel. Polesetter Liebfart wurde ungefährdet 4. vor Snelderwaard, Robert Guhlmann und Marco Gluch. Um Platz 8 gab's einen knappen Fight zwischen Ändy Grimm, Iten und Lohmeyer, da ging's um 7/10! Mit Knickmeier, Schönbrunner, Buß, Schmechel, Philipp Guhlmann und den Rookies Wilde und Barton erreichten alle unversehrt das Ziel.

Im Sonntagstraining konnte sich bis auf Pieter Snelderwaaard um 1/10 niemand verbessern. Ob es an der anfangs feuchten Strecke, oder an der Samstagsfeier lag, ist nicht bekannt.
Thilo Buß war beim 2. Rennen in einen Sturz verwickelt, blieb unverletzt, aber konnte beim Restart nicht mehr teilnehmen. Johannes Geiger kam aus der ersten Runde als Führender knapp vor Vortagssieger Leonhard Eibl zurück. "Robbox" Liebfart und "Cipo" Klettner verloren dahinter im Startgetümmel schon etwas Zeit. Johannes Geiger war top in Form und brannte mit 1:19 und 1:20 Zeiten in den Asphalt, die fast 3 Sekunden schneller als die besten Trainingszeiten waren. Bis zum Ziel baute er seinen Vorsprung auf 13 sek. vor Leonhard Eibl aus und feierte seinen Premierensieg im Boxercup. Den letzten Stockerlplatz holte sich Johann Klettner, der in der 3. Runde an Liebfart vorbeizog. Robert Guhlmann fuhr relativ alleine auf Rang 5, ab der 4. Runde konnte René Iten Pieter Snelderwaard auf den 7. Platz verweisen. Colin Lohmeyer und Marco Gluch lieferten sich ein Scharmützel um die nächsten Plätze 8 und 9, mit dem besseren Ende für Colin. Alle Anderen kamen ebenfalls ins Ziel und in die Punkteränge, da Andi Grimm aus gesundheitlichen Gründen auf einen Start verzichtete.
In der Meisterschaft führt weiterhin Johann Klettner vor Marco Gluch und den punktegleichen Leonhard Eibl und Johannes Geiger.