Rijeka 8. - 10.4.2022

Erstes Rennen der Saison 22 in Rijeka. 12 Boxerfahrer traten bei kühlem Wetter an, wenigstens der angekündigte Regen traf nicht ein. Pech hatte Rookie Sebastian "Wastl" Mawick, der in seiner ersten Runde von einem übereifrigen Konkurrenten abgeschossen wurde. Unverletzt, aber mit defekter R1200S musste er die Heimreise antreten. Der Deutsche Volker Knickmeier war zufällig mit einer R9T in Rijeka und nahm natürlich am Boxercup teil.
Samstags konnten noch einige Zeiten verbessert werden, so ergab sich folgende Startaufstellung: Der regierende Meister Pascal Lenz, Rijeka Spezialist Andi Kowitz, Robert "Robbox" Liebfart, Johann "Cipo" Klettner, Thilo Buß, Marcel Klettner, Volker Knickmeier, Heinz Schönbrunner, Rückkehrer Rene Iten, Uli Bauer und Michael "Potti" Podlundsek. Am Nachmittag wurde am Hlmmel das Gebläse eingeschaltet, Windböen mit 90 km/h, Regen und teilweise Schnee machten die Rennen unmöglich.

Am Sonntag, kalt aber sonnig, konnten sich Marcel, Rene, Heinz und Potti nochmal verbessern. Ulrich Bauer hingegen kam zu Sturz, blieb halbwegs unverletzt, aber seine R9T war nicht mehr zu gebrauchen.
Den Start zum Rennen und die erste Runde entschied Pascal Lenz für sich, dahinter ordneten sich Andi Kowitz, Cipo Klettner und Robert Liebfart, der nach verpatztem Start wieder auf Platz 4 kam. Die vier ersten Plätze waren im Verlauf des Rennens einzementiert, um Platz 5 entwickelte sich aber ein Dreikampf Thilo Buß, Marcel Klettner und Potti Podlunsek, die auch in dieser Reihenfolge das Rennen beendeten. Rene Iten und Heinz Schönbrunner fochten ein R9T Duell aus, das der Schweizer für sich entschied. Cup Neuling Volker Knickmeier beendete den Lauf als Zehnter.

Das Rennergebnis ist gleichzeitig der neue Meisterschaftsstand.