Slovakiaring 15. - 17.9.2017

Letzte Veranstaltung der Saison. Zwei neue Gesichter im Boxercup 2017 waren dabei. Nach mehrjähriger Pause versuchte es Robert Guhlmann aus Deutschland auf seiner HP2 wieder im Cup und Pascal Klettner, Junior von Urgestein Hans "Cipo" Klettner wollte sein Debut bei den Boxern feiern. Leider musste er sein Motorrad an den Papa abtreten.
Freitags bei noch trockener Fahrbahn wurde das 2 Stundenrennen ausgetragen. Die Paarung Andi Kowitz/Norbert Holzer erreichte den 10. Gesamtrang und gewann die Boxerwertung.
Am Samstag dann Regen und feuchte bis nasse Rennstrecke. Das Training verlief deswegen durchwachsen. Bestzeit erzielte Andi Grimm, der auch die Pole in der Masterclass erreichte. Bernd Reichhuber, Robert Liebfart und Gerhard Grimm folgten auf den Plätzen.
Das Rennen wurde bei trockener Fahrbahn gestartet. Meister 2017 Klaus Hesslinger, als 5. Boxer gestartet, übernahm nach einem Blitzstart die Führung vor Liebfart, Andi Grimm und Reichhuber, dem auch ein Frühstart nichts half. Er konnte sich aber an Liebfart und Grimm vorbei auf Platz 2 vorarbeiten, bevor es 3 Runden vor Schluss leicht zu regnen begann. Dann wurde es spannend. Klaus Hesslinger traute dem Frieden nicht und fiel auf Platz 4 zurück. Andi Grimm konnte sich an Bernd Reichhuber heranarbeiten und überholte ihn in der letzten Kurve. So feierte er seinen Premierensieg im Boxercup! Bernd konnte sich über seinen 2. Platz nicht lange freuen, der Frühstart brachte ihm eine 20 Sekunden Zeitstrafe ein, die ihn auf Platz 5 zurückwarf. So lautete das Ergebnis A. Grimm, Liebfart, Hesslinger, G. Grimm, Reichhuber, Kowitz, Hans Klettner und Norbert Holzer.

Slovakiaring 1. Rennen

Der Sonntag war leider komplett verregnet, das Rennen musste wegen zu viel Wasser auf der Piste abgesagt werden.

Neuer Boxercup Meister 2017: Klaus Hesslinger
Boxer Langstreckensieger: Robert Liebfart und Bruno Matias
Sieger der Teamwertung: Team Old'n'Wise