Hungaroring 9. - 11.6.2017

Der Hungaroring, 3. Station des Boxercups 2017, begrüßte die Boxertreiber mit strahlendem Sonnenschein und 30 Grad. Freitags wurde das 1,5h Langstreckenrennen ausgetragen, Die Hitze ließ einige Fahrer schwächeln, sodass nur das Scrambler Team Matias/Liebfart das Rennen aufnahm. Fehlerlos absolvierten sie die Distanz und erreichten den hervorragenden 7. Gesamtrang. Die beiden führen dadurch auch die Boxer-Langstreckenwertung an.

Samstags, Tag des ersten Sprintrennens, wurde der gesamte Vormittag zur Qualifikation genutzt. Klaus Hesslinger konnte sich mit 7/10 vor Robert Liebfart durchsetzen, eine knappe Sekunde dahinter Bernd Reichhuber, Andy Grimm und Bruno Matias innerhalb 15/100 Sekunden. Andi Kowitz rundete knapp dahinter das Feld ab. Cuporganisator Gerhard Fiederhell versuchte sich auf seiner Straßen-HP2, verzichtete aber auf das Rennen.
Eine Stunde vor Rennbeginn ließ Petrus die Schleusen öffnen, hektischer Reifenwechsel auf Regenpneus war die Folge. Das Rennen auf nasser Piste konnte Klaus Hesslinger vor Bernd Reichhuber und Andreas Grimm für sich entscheiden. Dahinter folgten, 2/10 getrennt, Bruno Matias und Robert "Robbox" Liebfart, dahinter Andreas Kowitz.

Hungaroring 1. Rennen

Das Training zum 2. Sprintrennen am Sonntag war wieder von heißen Temperaturen geprägt. Klaus Hesslinger konnte mit 2:04,8 eine bemerkenswerte Zeit für einen Boxer erreichen. Bernd Reichhuber fuhr auf Platz zwei, Liebfart, Matias, Grimm und Kowitz alle knapp dahinter. Ein Ausrutscher von Bernd verhinderte aber wegen technischer Probleme eine Rennteilnahme.
Klaus wurde im Rennen seiner Favoritenrolle gerecht und beendete das Rennen als Sieger. Bruno Matias folgte auf Platz 2 vor Teamkollegen "Robbox" Liebfart. Dahinter, die letzten Runden ohne trennende Kupplung fahrend, Andy Grimm mit persönlicher Bestzeit, genau wie Andi Kowitz.
Wie bei jeder Veranstaltung kam auch das Kulinarische nicht zu kurz, diesmal wurden wir mir Nürnberger Bratwürsten von Klaus verwöhnt, zubereitet von Grillmeister Gerhard.