Brünn 19. - 21.5.2017

Nachdem die Wetterberichte im Vorfeld sehr unterschiedlich ausfielen, überraschte die Realität mit teilweisem Sonnenschein. In Brünn wurde am Freitag auch die Langstrecke mit einem 1,5h Rennen ausgetragen. 3 Teams gingen an den Start: Reichhuber/Hesslinger, Liebfart/Matias und Grimm/Holzer. Andy Grimm hatte Pech und fiel schon nach 3 Runden mit defektem Ölkühler aus. Die beiden anderen Teams schlugen sich wacker, Rang 11 durch Reichhuber/Hesslinger und Platz 19 von Liebfart/Matias bei 41 gestarteten Teams können sich durchaus sehen lassen. Heuer wird ja die Langstrecke bei den Boxern in einer eigenen Langstreckenwertung ausgefahren.

Durch kurzfristige Verhinderungen brachte der zweite Tag mit dem ersten Sprintrennen 7 Boxerfahrer an den Start. Diese wurden gleich am Vormittag durch einen Sturz von Bernd Reichhuber nochmal dezimiert. Fahrer OK, Motorrad nicht mehr fahrbar. Bestzeit erreichte Klaus Hesslinger vor Bernd Reichhuber, der ja am Rennen nicht teilnehmen konnte. Dahinter lauerten Bruno Matias, heuer zum ersten Mal dabei, knapp vor Andy Grimm und Robert Liebfart. Norbert Holzer und Rupert Pignitter rundeten das Feld ab.
Im Rennen waren die ersten beiden Plätze bald an Hesslinger und Matias vergeben, Dahinter spitzte sich ein Zweikampf um den letzten Podiumsplatz zwischen "Ändy" Grimm und "Robbox" Liebfart zu. Robbox rettete 3 hundertstel Sekunden ins Ziel und eroberte den dritten Platz. Auch Norbert Holzer konnte das Rennen beenden.

Bruenn 1. Rennen
Brünn 1. Rennen

Das Training am Sonntag brachte im Vergleich zum Vortag einen Tausch der Plätze 3 und 4, diesmal Liebfart vor Grimm. Im 2. Sprintrennen ging Klaus Hesslinger wieder vor Matias in Führung. Zwei Runden vor Schluss musste er aber seine Boxer mit Motorproblemen abstellen. So fuhr Bruno Matias an der Spitze einer Dreiergruppe zum Sieg, 0,5s dahinter konnte Andy Grimm Robert Liebfart um weitere 0,2s auf den 3. Rang verweisen.