Rijeka 14. - 16.4.2023

Acht Boxerfahrer kamen zum ersten Boxercupwochenende 2023, zwei mussten kurzfristig absagen. Freitags teils regnerisch, um die Mittagszeit wurden die trockenen Stunden zur Quali-Zeitenjagd genutzt. So ergab sich schon am Freitag die Startaufstellung für die Rennen. Robert "Robbox" Liebfart holte die Pole, dahinter Robert Herzgsell, knapp gefolgt von Carsten Müller auf seiner GS. Der Holländer aus Belgien Pieter Snelderwaard und Volker Knickmeier auf seiner R9T ebenfalls knapp beisammen. Thilo Buß, Bernd Reichhuber und Michael "Potti" Podlundsek rundeten das Feld ab.
Samstags konnten wegen Regens keine Zeiten verbessert werden, auch das erste Rennen wurde im Nassen gestartet. Herzgsell und Knickmeier traten nicht an.
Vom Start weg setzte sich Carsten Müller vom Feld ab, gefolgt vom prächtig gestarteten Bernd Reichhuber. Bis zur 6. von 9 Runden änderte sich an der Reihenfolge nichts, dann kam es zu einem Dreikampf um den 2. Platz. 13 Sekunden hinter Sieger Carsten Müller, sicherten sich Thilo Buß, Robert Liebfart und Bernd Reichhuber innerhalb einer Sekunde die nächsten Plätze. Pieter Snelderwaard und Potti Podlunsek erreichten dahinter das Ziel.

Am Sonntag war das Wetter wieder gegen Boxertreiber. Regen und Sturmböen verhinderten Training und auch das 2. Rennen.

Das Rennergebnis ist gleichzeitig der neue Meisterschaftsstand.