Pannoniaring 25.8. - 27.8.2023

3 Tage Sonne mit über 30° erwartete insgesamt neun Starter am Pannoniaring. Das Freitag und Sanstagtraining brachte in der Startaufstellung des ersten Rennens Bernd Reichhuber auf die Pole, 2/10 vor den Führenden in der Meisterschaft Carsten Müller, eine weitere Zehntelsekunde dahinter Robert Liebfart. Mit etwas Abstand folgten Thilo Buß, Pieter Snelderwaard, Michael Podlunsek, Gaststarter Ulrich Bauer auf seiner R9T, Johann Klettner und der 70 Jahre junge Heinz Schönbrunner.
Im Samstagrennen übernahm mit einem Blitzstart Carsten Müller gleich die Führung vor Bernd Reichhuber und "Robbox" Liebfart. Bernd konnte den Rückstand immer wieder reduzieren, ein kleiner Fehler in der 3. Runde warf ihn aber um zwei Sekunden zurück. So fehlten ihm am Ende 0,5sek zum verdienten Sieger Carsten Müller. Dritter wurde der allein auf weiter Flur fahrenden Robert Liebfart. Um Rang 4 duellierten sich Johann "Cipo" Klettner und unser niederländischer Freund Pieter Snelderwaard, Cipo setzte sich nach 7 Runden um 2/10 durch. Thilo Buß arbeitete sich von anfangs Platz 8 noch auf Rang 6 vor und ließ Michael "Potti" Podlunsek, Ulrich Bauer und Heinz Schönbrunner hinter sich.

Im Sonntagtraining konnten sich einige verbessern, allen voran Robert Liebfart, der Startplatz 1 mit knapp 8/10 Vorsprung erringen konnte. Snelderwaard, Podlunsek, Klettner und Bauer konnten ihre Zeiten ebenfalls verbessern.
Das 2. Rennen fand ohne Bernd Reichhuber statt, der schon am Samstag Magenprobleme hatte.
Der bekannte Blitzstarter Carsten Müller war vom Start weg vorne, er hatte nach der ersten Runde 4 Sekunden Vorsprung vor "Robbox" Liebfart. Der konnte den Rückstand zwar noch auf 3 Sekunden bis ins Ziel reduzieren, der Sieger hieß aber wieder Carsten Müller, der sich damit vorzeitig zum Boxercupmeister 2023 kürte. Gratulation! Dritter wurde Thilo Buß, der von anfangs Rang 6 nach vorne fuhr. Dahinter platzierten sich Snelderwaard mit der schnellsten Rennrunde, Klettner, Podlunsek, Bauer und Schönbrunner.