Most 14. - 16.7.2023

Zur dritten Veranstaltung des Boxercups fanden sich erfreulicherweise 11 Fahrer in Most ein. Bei Temperaturen weit über 30 Grad war es beim Freitag- und Samstagtraining für die Piloten nicht leicht. Schlussendlich setzte sich Robbox Robert Liebfart im Qualifying für Rennen 1 vor Carsten Müller und dem Meister 2016 Bernd Reichhuber durch. Unser Holländer Pieter Snelderwaard, "Potti" Podlunsek und Thilo Buß füllten die nächste Reihe in der Startaufstellung. Volker Knickmeier auf seiner R9T, Rookie Daniel Baumgartner, Konni Bentenrieder und Jörg Schmechel - ebenfalls ein Neuling im Cup - rundeten die Aufstellung ab.
Im ersten Rennen konnte Robert Liebfart seine Pole nützen und führte das Feld nach der ersten Runde an. Knapp dahinter Müller, Reichhuber und Snelderwaard. In Runde 2 setzte sich Carsten Müller an die Spitze, eine Runde später eroberte Bernd Reichhuber Platz 2 von "Robbox" Liebfart. So ergab sich auch der Zieleinlauf. Um Platz 4 wurde rundenlang gekämpft, schließlich setzte sich Thilo Buß vor Potti Podlunsek durch. Dahinter kamen Knickmeier, Baumgartner, Bentenrieder und Schmechel ins Ziel. Pieter Snelderwaard konnte nach anfänglich schnellen Runden durch technischen Defekt nicht mehr schalten, erreichte aber ebenso die Zielflagge.

Im Sonntagstraining konnte sich Pieter Snelderwaard auf Rang 2 schieben, Rookie Colin Lohmeyer kam auf Platz 5 und Vater Volker Knickmeier verbesserte sich ebenfalls um einen Rang.
Im Rennen 2 setzte sich Carsten Müller sofort an die Spitze vor Liebfart, Snelderwaard, Podlunsek, Lohmeyer, Knickmeier, Buß, Baumgartner, Bentenrieder und Schmechel. Bernd Reichhuber fiel mit Getriebedefekt in der ersten Runde aus. Diese Reihenfolge ist auch fast das Endresultat, lediglich Pieter Snelderwaard konnte in der 4. Runde Robert Liebfart überholen und sich Platz 2 sichern.