Brünn 16. - 18.6.2023

Zweiter Boxercuptermin 2023 und 10 Fahrer nahmen ihn wahr. Das Wetter war auf der guten Seite, warm und trocken. Die Trainingszeiten vom Freitag regelten bereits die Startaufstellung für das erste Rennen, samstags gab's nur geringfügige Verbesserungen.
Robert Herzgsell holte die Pole vor "Robbox" Liebfart und Berd Reichhuber. Dahinter reihten sich Carsten Müller, der Niederländer Pieter Snelderwaard, "Potti" Podlunsek, mit Samstagverbesserung Heinz Schönbrunner, Wiederkehrer Ändy Grimm, Thilo Buß und Ulrich Bauer auf der R9T.
Am Freitag wurde auch ein 2 Stundenrennen mit Boxerbeteiligung ausgetragen, Team Power BC 55 mit Herzgsell/Schönbrunner/Liebfart belegte Platz 15, Spotted Cow Racing Snelderwaard/Podlunsek/Buß Rang 18 unter 30 Teams.
Das erste Rennen begann mit einem Fehlstart von Carsten Müller, der mit abgestorbenem Motor nicht vom Startplatz kam. Nach 2 Runden setzte sich das Trio Herzgsell, Liebfart und Reichhuber vom Feld ab. In der 3. Runde eroberte Reichhuber Rang 2 und in der 4. Runde die Führung von Robert Herzgsell. Bis zur letzten Runde schien alles klar, dann wurde es nochmal eng. Alle 3 fuhren ihre schnellsten Runden in der Letzten, zum Schluss siegte Bernd Reichhuber 0,232 vor Robert Herzgsell und 1,462 vor Robert Liebfart. Müller kam nach Aufholjagd noch auf Rang 4, vor Snelderwaard. Grimm folgte, 0,5 dahinter Podlunsek. Schönbrunner, Buß und Bauer rundeten das Feld ab.

Im Sonntagstraining kam Heinz Schönbrunner zu Sturz, er blieb unverletzt, seine R9T aber nicht mehr startfähig. Es gab auch Zeiten-, aber keine Rangverbesserungen in der Qualifikation.
Das Rennen wurde nach einer Runde wegen eines Sturzes von Ändy Grimm abgebrochen, eine Öspur verhinderte ein Weiterfahren. Ändy ist nichts passiert und nach Streckenreinigung wurde das Rennen verkürzt neu gestartet. Diesmal setzte sich ein Quintett Herzgsell, Liebfart, Reichhuber und Müller frühzeitig ab. Bis zur 4. Runde konnte sich Carsten Müller auf Platz 2 vorarbeiten und blieb dort auch im Ziel hinter dem souveränen Sieger Robert Herzgsell und knapp 0,4 vor Robert Liebfart. Reichhuber und Snelderwaard folgten, dahinter schnappte sich Thilo Buß noch Teamkollegen Potti Podlunsek, Ulrich Bauer kam als 8. ins Ziel.